Après plus de 5h de bus depuis Hobart me voici enfin arrivé à Penguin, ville côtière du nord de la Tasmanie où je rejoins la Mount Gnomon Farm (http://www.mountgnomonfarm.com.au/) dans laquelle je vais passer mes prochaines semaines à travailler en HelpX.
A l’arrêt de bus m’attend Chris – le nouveau manageur de la ferme – qui m’explique sur le chemin que l’exploitation de Guy et Eliza fonctionne en ce moment avec 10 Helpers (ou woofer) qui se partagent le travail entre les différentes activités du moment : élevage, boucherie, restaurant, marché, festival,…
Je rejoins donc un groupe de helpers multiculturel ( Anglais, Allemand, Australien, Japonais et Français) – soit l’occasion idéale de pratiquer et de jauger mon anglais !
Mes premiers jours sur la ferme sont éreintants : nourrir les porcs (plus de 400 têtes), fabriquer les saucisses et des burgers (plus de 800) à la boucherie, nettoyer le restaurant, fabriquer des pancartes et mettre le tout en place pour le festival « américain » du weekend…
Comme vous voyez cette ferme ne chôme pas, entre la boucherie, le restaurant, les marchés et le festival de ce weekend les 10 helpers ne sont pas de trop !
L’avantage de ce business c’est que le travail est varié et intéressant – sauf quand la journée se résume à déballer des fromages pour les donner aux porcs (merci Chris pour ce premier jour 🙂 ) – heureusement une fois cette tâche terminée le reste est beaucoup plus sympa et la vie en communauté quant à elle se passe au mieux, où on profite des jours creux pour visiter les environs (ou prendre en photo les pigs!)
Ces 3 semaines sont encore une fois passées à toute allure – ça devient une habitude
Je quitte donc cette ferme plein de souvenirs et je vous donne rendez-vous dans quelques jours pour un petit article bilan sur la Tasmanie avant de me retrouver sur Sydney !
Rendez-vous à la prochaine étape...
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.